задать вопрос юристу

Приобретение гражданства рф

Правовое заключение по вопросу приобретения гражданства РФ

- Иностранный гражданин (лицо без гражданства), прибывший на территорию Российской Федерации, обязан обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение 3 рабочих дней для оформления разрешения на временное проживание.
- Иностранному гражданину (лицу без гражданства), достигшему 14-летнего возраста, в том числе иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешение на временное проживание оформляется с использованием мастичного штампа в документе, удостоверяющем его личность,

- При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью соответствующего уполномоченного должностного лица. На подписи должностного лица и на вклеенной в заявление фотографии заявителя проставляется печать территориального органа Федеральной миграционной службы, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации.

Закон о гражданстве РФ предусматривает процедуры оформления гражданства РФ как, в общем, так и в упрощенном порядке:
общий порядок приобретения гражданства РФ, при котором распространяются обычные условия, предусмотренные законом, а также
упрощенный порядок приобретения гражданства с льготными условиями приобретения гражданства РФ.
В подавляющем большинстве случаев процедуре получения гражданства РФ предшествуют оформление разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ.

Есть вопрос юристу?

  • Заполните поля формы
  • Нажмите "Задать вопрос"
  • Получите бесплатный ответ юриста

Для получения бесплатного письменного ответа юриста подробно опишите ваш вопрос